Ça part de là !
Table Ronde a été lancée en 2020.
Animés des mêmes valeurs, 3 gaillards décidaient de mettre à contribution les matières premières en leur possession : un élevage, situé près de Chièvres. Des idées. Et une bonne dose de courage.
Table Ronde a été lancée en 2020.
Animés des mêmes valeurs, 3 gaillards décidaient de mettre à contribution les matières premières en leur possession : un élevage, situé près de Chièvres. Des idées. Et une bonne dose de courage.
Leur amitié née sur les bancs de l’université s’était consolidée au fil des ans. Un idéal commun avait grandi dans leurs esprit. Avec leurs professions respectives d’instituteur, éleveur et boucher, Quentin, Florent et Gilles ont commencé à écrire l’histoire de Table Ronde.
De l’éleveur au boucher, de l’agriculteur au boulanger… au fil du temps et pour x raisons, ces métiers ont perdu de leur superbe au profit des grands groupes et des mauvaises habitudes de consommation.
Par un retour à un circuit plus direct et local, Table Ronde vise à renforcer les synergies positives citoyennes.
À rassurer les consommateurs en perte de repères.
Bref, à remettre de la confiance dans le système de consommation.
Des colis de viande en provenance directe de la ferme ont été vendus. Le bouche à oreille a fait son effet.
Les gens en ont redemandé…