Table Ronde,
c’est des principes carrés
Et une collaboration locale juste,
avec des consommateurs pris au sérieux
et des producteurs correctement rémunérés.
Et une collaboration locale juste,
avec des consommateurs pris au sérieux
et des producteurs correctement rémunérés.
Difficile de ne pas se perdre, de nos jours, quand on est consommateur. Entre les grandes enseignes qui promettent tout et son contraire à grand coup de campagnes marketing et les grands groupes qui créent de nouveaux labels à tour de bras… c’est le flou le plus total.
Bonne chance pour s’y retrouver en tant que client lambda.
Fini les détours, l’opaque et la guerre des prix. Place au circuit court, à la valorisation des métiers et à la qualité.
Vertueux. C’est la caractéristique commune aux producteurs que nous intégrons dans notre circuit de distribution. Des producteurs vertueux, ce sont des personnes qui, comme nous, prennent en compte l’impact environnemental de leur activité. Qui respectent le consommateur, bien-sûr, en utilisant des matières premières naturelles. Et enfin, qui, par leur activité, participent à un développement local profitable à tous.
La course au « tout de suite » et au « toujours moins cher », ça ne mène à rien de bon. Pour nous, c’est révolu : via la crise sanitaire, le consommateur a pris conscience de l’importance du local. De l’environnement. Et de la valeur de l’artisanat.
Table Ronde veut revaloriser le terroir en le rendant accessible. Accessible par les prix pratiqués, évidemment. Mais aussi accessible par la proximité consommateur/producteur. En comprenant les enjeux des uns et des autres, et en sachant exactement dans quel poche chaque euro donné va atterrir. Table Ronde vise à rétablir la confiance du consommateur dans un modèle mercantile vertueux.
Chez nous, on ne badine pas avec la qualité. Tous nos producteurs sont rencontrés en personne et leur procédé de production est partagé avec Table Ronde. La transparence est ultime.
Ce n’est que grâce à cela que nous pouvons assurer à nos consommateurs la qualité qui leur est due. Pas de blabla, mais des preuves concrètes. La traçabilité de notre viande est totale. Les produits de nos épiceries sont de saison et locaux. Chacune de nos étagères est composée en fonction des produits disponibles, au moment ’t’, en fonction des stocks disponibles de nos producteurs. Pas de spéculation. Pas de stockage. C’est beaucoup plus simple… et c’est surtout plus sain. Quand vous achetez chez Table Ronde, vous vous faites plaisir tout en faisant plaisir à un producteur de votre coin.