Table Ronde,
c’est des principes carrés

Et une collaboration locale juste,
avec des consommateurs pris au sérieux
et des producteurs correctement rémunérés.

Découvrir Table Ronde

Nous sommes le raccourci
entre le producteur vertueux
et le consommateur respectueux.

Difficile de ne pas se perdre, de nos jours, quand on est consommateur. Entre les grandes enseignes qui promettent tout et son contraire à grand coup de campagnes marketing et les grands groupes qui créent de nouveaux labels à tour de bras… c’est le flou le plus total.

Bonne chance pour s’y retrouver en tant que client lambda.

  • Les Producteurs

    Vertueux. C’est la caractéristique commune aux producteurs que nous intégrons dans notre circuit de distribution. Des producteurs vertueux, ce sont des personnes qui, comme nous, prennent en compte l’impact environnemental de leur activité. Qui respectent le consommateur, bien-sûr, en utilisant des matières premières naturelles. Et enfin, qui, par leur activité, participent à un développement local profitable à tous.

    Pour faire simple, notre truc à nous, c’est de mettre en avant les gens biens et les idées qui en valent la peine.

  • Les consommateurs

    La course au « tout de suite » et au « toujours moins cher », ça ne mène à rien de bon. Pour nous, c’est révolu : via la crise sanitaire, le consommateur a pris conscience de l’importance du local. De l’environnement. Et de la valeur de l’artisanat.
    Table Ronde veut revaloriser le terroir en le rendant accessible. Accessible par les prix pratiqués, évidemment. Mais aussi accessible par la proximité consommateur/producteur. En comprenant les enjeux des uns et des autres, et en sachant exactement dans quel poche chaque euro donné va atterrir. Table Ronde vise à rétablir la confiance du consommateur dans un modèle mercantile vertueux.

    Parce que oui, c’est possible.

  • La qualité

    Chez nous, on ne badine pas avec la qualité. Tous nos producteurs sont rencontrés en personne et leur procédé de production est partagé avec Table Ronde. La transparence est ultime.

    Ce n’est que grâce à cela que nous pouvons assurer à nos consommateurs la qualité qui leur est due. Pas de blabla, mais des preuves concrètes. La traçabilité de notre viande est totale. Les produits de nos épiceries sont de saison et locaux. Chacune de nos étagères est composée en fonction des produits disponibles, au moment ’t’, en fonction des stocks disponibles de nos producteurs. Pas de spéculation. Pas de stockage. C’est beaucoup plus simple… et c’est surtout plus sain. Quand vous achetez chez Table Ronde, vous vous faites plaisir tout en faisant plaisir à un producteur de votre coin.

    Et au fond,
    c’est tout ce qui compte.

L’équipe

  • Gilles Barigand

    Boucher et dynamiteur de conscience
  • Florent Rasse

    Eleveur engagé et visionnaire
  • Quentin Saelens

    Instituteur et entrepreneur passionné de développement durable
  • Benoit Donfut

    Boucher depuis 43 ans, il fait profiter à l’équipe son expérience et son talent.
  • Thimo Overlau

    Passionné de cuisine et gérant du relais fermier de Mons, le premier a nous avoir fait confiance comme employeur
  • Terence Vandenameele

    Gérant de la sandwicherie à Ixelles. Ce n’est pas parce qu’on est bruxellois, qu’on ne peut pas aimer la campagne : Terrence va vous faire voyager en Wallonie depuis la capitale, avec son relais fermier situé en plein cœur d’Ixelles !

Table Ronde,
un projet mûrement réfléchi…